Хорошее красное сухое французское вино. Вина из Долины Роны — Valee du rhone. Винодельческие регионы Франции

Французское вино. Это словосочетание сразу же наводит на приятные мысли. Ведь Франция – признанный эталон по производству алкогольных напитков из винограда. Достоинства истинных французских вин неоспоримы. Великолепный вкус, непревзойденный аромат, насыщенный цвет.

Совсем недавно у таких напитков не было конкурентов. Однако сейчас ситуация на рынке круто изменилась. Италия обогнала Францию не только по количеству сортов, но и по величине поставок. Для французских производителей этот факт стал настоящим ударом. Через небольшой промежуток времени они сделали ответный шаг.

Если есть что-то, что отличает этот виноград, так это то, что оно единственное, что содержит целлюлозу темно-розового цвета, а иногда и чернила, поскольку весь черный виноград имеет прозрачную целлюлозу, как белые. Это гибридный виноград, который является причиной экспериментов и совершенствования вин из региона Лангедок-Руссильон во Франции.

Знаменитый почти исключительно по цвету. Это очень маленькое награжденное вино, но в последнее время очень уважаемое виноделами Каталонии, откуда они надеются получить с ним хорошие хорошие результаты. Разнообразие испанских ориен, особенно Ла-Риоха и Наварры. Он обычно дает плохую производительность сам по себе и обеспечивает хорошие условия для его роста в сухом, трудном и болезненном климате.

Во-первых, французское вино стали изготавливать еще тщательнее. Казалось бы, качество и так было хорошее. Но нет пределу совершенству! Напитки стали еще вкуснее и приятнее. Во-вторых, французы понизили цены. Теперь непревзойденное вино из самой Франции стало достаточно доступным. В-третьих, произошли крупные изменения в маркетинговой политике. Итак, французы оказались достойными конкурентами для любой страны. Поэтому выбрать замечательное французское вино сейчас несложно.

Это штамм с отличной способностью к возрасту, интенсивный красный цвет и высокая кислотность и живописность. Это было связано много в их отношениях с Монастрелом и даже было указано, что они одинаковы, но исследования показывают, что это не так, и что у каждого есть равные, но красивые, но разные пути.

Он также известен как Кариньена, хотя различие между ними не совсем корректно. Это один из самых культивируемых винограда в мире, и его происхождение, как говорят, происходит из Арагона в Испании. Это в основном находится в Приорат Каталонии и в Ла-Риоха, Испания; хотя он также встречается в Костерс-дель-Сегре, Ампурдане, Пенедесе, Таррагоне и Терра-Альта.

Бордо – название, о котором слышал каждый

А вы знаете, что Бордо это не маленькая деревушка, а целая провинция. В нее вошли целых 57 климатических зон. В каждой из них виноград выращивают в разных условиях. Такая классификация пришла к нам из прошлого. А составил ее знаменитый Наполеон Третий в середине XIX века. Так вот, вся провинция разделена на крохотные поместья, так называемые замки. В каждом из них – свой напиток, своя гордость и, конечно же, свои традиции. Давайте заглянем в несколько «замков» и посмотрим, что они предлагают ценителям благородных напитков.

Он считается мутацией между Каберне Совиньоном и Гранахой. Они называют это лабораторным виноградом. Он выращивается во Франции в Лангедок-Руссильоне. Он хорошо подходит для сухой и влажной погоды и устойчив к клещам, оидиуму и ботритису. Это дает ароматные вина, богатые фиолетовыми танинами с фиолетовыми оттенками. Он имеет ароматы шоколада, черных фруктов, смородины и малины.

Это штамм французского происхождения, бордовый, являющийся одним из самых избранных сортов для разработки мировых сортовых вин. Это «сложный» виноград, который из года в год очень изменчив по результатам урожая. Во рту он имеет низкую кислотность, низкие танины и ноты анисовых, кожаных, красных и розовых фруктов.

Шесть лучших вин из провинции Бордо

Calvet Classic blanc

Calvet можно, без сомнений, назвать одной из самых старых марок французского вина. «Замок» радует своими превосходными напитками с 1818 года. Заметьте, не каждый мог попробовать такое вино. Поставки происходили лишь в самые лучшие дома Европы. Сейчас на рынке можно найти ни много ни мало – 40 наименований такой продукции. Согласитесь, создателям есть чем гордиться!

Это дает вина с хорошим ароматом спелых красных фруктов, свежих и сушеных инжира и сливовых джемов или ежевики. В некоторых случаях появляются ноты мускатного ореха и черного перца. Большая часть хроматической концентрации, широкий корпус, структурированный и длинный конец.

Очень старая виноградная лоза, которая поступает из южной части итальянского полуострова. Этот сорт обладает замечательной устойчивостью к криптогамным заболеваниям и климатическим невзгодам и легко адаптируется к теплым климатам. Этот штамм французского происхождения является помесь Мальбека и Гренаша была пережита приблизительно виноградное вино с интенсивными давая уровни фенольных, хорошим танина и темными цветами. В качестве разреза его можно использовать для обеспечения ароматического вклада в вино.

Из всего разнообразия можно выделить белое сухое вино Calvet Classic blanc. Его вкус описать очень сложно. Очень нежный аромат свежескошенного сена придает напитку неповторимую прелесть. Аромат зеленых яблок дарит свежие ощущения. Тонкий привкус цитрусовых порадует любого гурмана. Чтобы грамотно оттенить вкус напитка, подавать его лучше всего с тоненькими ломтиками сыра.

Номинация Бургундия: Как и в случае с Шабли, название Бургундия на самом деле строго соответствует Пино Нуар. Во французском регионе Бургундии выращиваются только два штамма: Шардоне и Пино нуар. В течение многих лет в Аргентине он был плохо выраженным бургундским красным вином стола.




Во время периода сбора винограда виноград ежедневно измеряется путем отбора проб винограда для оценки концентрации глюкозы типа сахара, что впоследствии даст винный спирт. Обычно используется рефрактометр. Раньше только с испытанием на вкус. Он энергичный, деревенский, интенсивного цвета и устойчив к засухе.

Уже прошло более ста лет, как на этой плантации выращивают виноград для производства изысканных напитков. Заведуют предприятием пятеро братьев из знаменитой семьи Sichel. Белое вино потрясает необыкновенным фруктовым ароматом. Каждый глоток дарит наслаждение, ведь вы почувствуете свежий вкус цитрусовых и яблок. Цвет этого напитка весьма приятный – светло-золотистый. Лучше всего вкушать это божественно вкусное вино, закусывая морепродуктами. В этом случае сладкие нотки напитка будут замечательно оттенены закуской.

Он обладает свежим, но не очень интенсивным ароматом, создает хорошие розовые вина, производит красные оттенки большого количества цветов, не очень сладкие и яркие из-за его хорошей кислотности. Кариньена: Это называется мазуэло в Ла-Риохе. Разнообразие винограда очень устойчиво к созреванию. В нем есть заметки, напоминающие дикие ягоды. Со старыми штаммами, а также в сухих и горячих почвах можно получить очень хорошее фруктовое выражение свежести и хорошей кислотности с сухими и живыми танинами.

Гарнача: более 13 процентов площади испанского виноградника, где он занимает второе место, представляет собой тип деревенского винограда и очень устойчив к засухе. Он производит красные вина большого цвета, с большим фруктовым выражением, хорошим телом и структурой, хотя виноград трудно поддерживать цвет с замечательной склонностью к окислению. Он имеет нюансы и особенности сладости.


Нельзя забывать о превосходных красных винах, которые подарили известность Бордо во всем мире.

Sichel Sirius rouge

Создатели линейки этого вина могут гордиться превосходным вкусом напитка. Попробовав сочетание Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран, вы поймете глубину вкуса, который подарит ароматы ванили, чернослива и вишни. Бархатный алый цвет поражает своей глубиной. К такому напитку понадобится рыбная закуска. В идеале – лосось с соусом. Причем последний не должен иметь слишком резкого, ярко выраженного вкуса.

Грациано: Общее разнообразие Ла-Риоха, хотя в очень небольшой пропорции. При выращивании в более теплых районах Ла-Риохи есть ноты высокой плодородности и цвета, которые начинают появляться одновариантными винами того же самого. Во рту это приносит нам воспоминания о чернике.

Другие области производства, с меньшей значимостью, - это умеренные зоны Валенсии и Эстремадуры. В округах и муниципалитетах, таких как Фермоселле, предполагается 90 процентов культивируемой поверхности. Он имеет очень тонкую кожу, которая делает ее несколько хрупкой при поздних сроках или во влажных областях. Он также известен как черная мальвазия в некоторых районах Саламанки. Он производит очень хорошие и интересные молодые вина, породы и запасы, с хорошим репертуаром фруктовых ароматов и острых прикосновений.

Семья Райх – вот кто подарил миру этот удивительный вкус настоящего вина. Виноград, который принадлежит этому семейству, растет в регионе Медок. Каждый истинный любитель вина слышал о таком. Выдерживают такой напиток в бочках, изготовленных из дуба. Год понадобится вину, чтобы окончательно созреть. Алкоголь такого рода замечательно подойдет для тех гурманов, которые предпочитают классику во всем. Бордо с элегантным ароматом вишни, черной смородины и мокка запомнится каждому, кто попробовал его хоть один раз.

Он не содержит ни высокого содержания алкоголя, ни высокой кислотности. Он имеет средние кластеры очень компактные, придавая ярким красным оттенкам бальзамические ноты на носу. Он используется в сочетании с другими сортами, которые придают ему кислотность, которой он не обладает, будучи виноградом, более подходящим для молодых вин. Виноград большой и довольно красочный, дающий несколько ароматических вин со спелыми фруктами и карамелизированными нотами. Они имеют хорошее тело и очень сбалансированы.

Иногда это связано с местным виноградом, называемым келле. Он производит вина, которые заслуживают открытия и дегустации, с интенсивным цветом малины, проникающими ароматами фруктов, а также нежными цветами, хорошими алкогольными дозами, хорошая кислотность и возможности разведения с характерным бархатным небом.

Chateau Moulin Riche

Это не совсем обычный алкогольный напиток. Ни одного дистрибьютора в «замок» не пускают. А значит, вино остается эксклюзивным. Виноград собирают исключительно руками. А выдерживают молодой напиток около двух лет.
Чем может порадовать сухое Chateau Moulin Riche? Приятным бордовым цветом, сбалансированным и изысканным вкусом. В напитке можно различить тонкие нотки ванили, черных ягод, а также специй.
Идеальная закуска – нежная тушеная баранина.

Он отличается хорошей способностью к старению, он производит вина с большой выразительностью почвы, хорошо сбалансированными и структурированными, которые круглые и широкие во рту. Монастелл: Это средиземноморское разнообразие испанского происхождения. Он характеризуется превосходной адаптацией к почвам с низким уровнем осадков и высокой температурой, которые почти полностью выращиваются в Аликанте и Мурсии. Он сидит на светлых, глубоких и несколько известняковых почвах. Это разновидность позднего вращения, поэтому обычно не бывает проблем с весенними заморозками.

Королевское вино – Chateau Latour

Этот напиток нельзя сравнивать ни с одним другим. Вино считается лучшим из лучших. Когда алкоголь еще совсем молодой, его вкус крайне сложен, чист, максимально насыщен дубильными веществами. Чтобы Шато Латур приобрело истинную ценность, ему придется «томиться» в подвале долгие десятилетия. После того как вы сделаете первый глоток зрелого вина, вы сразу же поймете, почему можно ждать этот напиток целых 10 лет.

Он имеет довольно компактные кластеры с довольно толстой кожей. Он обладает большой плодовитостью зрелых функций, несколько сдержанных, со сладкими танинами. Вина имеют интенсивный красный-фиолетовый цвет с фиолетовыми полосками. Он имеет определенную склонность к окислению, получая вина с высокой степенью градуировки. Он известен как Мулата и Негра Моль.

Его кластеры среднего размера и очень компактные, со средним и черным виноградом. Пьетро Пикудо: Это разновидность, которая культивируется в районе, который идет от Бенавенте до Асторга, и от этого последнего города до пределов провинции Леон с Паленсийской провинцией. Он производит знаменитую «виньо де агуджу» в районе Леона. Его куча плотная, а ягоды имеют форму кедровых орехов с синеватой черной кожей.

Французский способ открывания бутылки вина. Это нужно знать каждому!

Бокал объемом 360 мл, имеющий форму чаши или тюльпана, подойдет для любого вина. Лучше, чтобы край был тонким: от толщины края зависит, на какой участок вашего неба попадет вино, а значит, каким будет первое впечатление. Наполняйте бокал до половины объема: в свободном пространстве лучше концентрируется аромат.

Руфете: Это коренной виноград региона горного массива Франции в Саламанке. Его плод приносит плохую работу. Он имеет очень тонкую и голубоватую кожу с определенными металлическими отражениями. Его склонность к окислению усиливает большую отдачу в его разработке, давая, как правило, вина легкие и с небольшим количеством цвета. У винограда хороший аромат, с воспоминаниями о ежевике и малине.

Это связано, во-первых, с его хорошей адаптируемостью к континентальному климату и, во-вторых, к его тоничности, что позволяет ему стареть дольше в бочках. Он выращивается почти во всей Испании, за исключением прибрежных районов и атлантического климата. В Ла-Риохе он занимает более 60 процентов площади обрабатываемого виноградника. Он распознается и разрешается почти в 30 раз. Его кластер цилиндрический, компактный и среднего размера, часто с двумя крыльями. Их кожа густая и становится лучше на относительно больших высотах.

Как правильно выбрать элитное вино

Выбирая французское вино, пристальное внимание необходимо обращать на этикетку. Она абсолютно не должна быть яркой и бросающейся в глаза. Можно смело делать вывод, что чем качественнее вино – тем скромнее выглядит этикетка. Для вина высшего класса обязательным правилом является наличие надписи, состоящей из трех слов. Первое – Appellation (апеласьон), что в перевода означает винодельческое общество или chateau (замок). Второе – название вышеупомянутого общества или замка. Третье слово – контроль, что обозначает наличие контроля за происхождением напитка.

Он обладает фруктовым ароматом и ароматом с низкой кислотностью и низким содержанием сахара, что делает его идеальным для смешивания с Гарнакой, Грациано, Мерло и Каберне Совиньон и другими. Вина имеют рубиново-красный цвет с широким репертуаром ароматов с очень открытым вкусом и заинтересованы в молодых и бархатных винах, когда они состарятся. Это множество ранних почкованных и поздних урожаев, уплотненных кластеров, которые имеют крупнозернистые крупноразмерные зерна.

Он используется, главным образом, для разработки розовых вин и кава по его недостаточной интенсивности цвета. Розовые вина с этим разнообразием легкие, свежие и фруктовые, чистые и яркие, малиновые. Розовые кавы разновидности очень элегантные и тонкие, чистые и очень яркие. Это виноград, который дает отличный цвет вину, с фруктовыми ароматами. Он имеет ту же плодовитую силу, что и Гарнача, но с более сухим оттенком. Это испанский благородный виноград по преимуществу. Он очень ароматизирован и обладает высокой степенью чистоты, обеспечивая высокое качество и высокое старение благодаря низкому уровню окисления.

Очень часто эта надпись напечатана мелкими буквами, но она чрезвычайно важна. Если после тщательного осмотра этикетки, Вы не смогли обнаружить подобную запись – вино не причисляется к элитной категории. Винам самой высокой категории в добавок ко всему характерна классификация Grand Cru (Гранд-крю). Обычно она размещена на этикетке после названия виноградника. Вина высшей категории различают и по номерам: первое, из самых отборных ягод; второй и третий делают из тех, которые остаются после первой. Особой и принципиальной разницы по вкусовым качествам между винами второго и третьего номера не существует. Зато существует разница в стоимости.

Его аромат - зрелые фрукты, с очень характерным рубиново-красным цветом, похожим на сорт Темпранильо. Этот сорт обычно представляет собой бледный цвет с желтыми ирисами; в носовых нотах встречаются зрелые плоды, а во рту, несмотря на отсутствие определенной кислотности, одновариантные вина довольно вкусные и приятные, легкие для питья, но не становясь элегантными и не воспринимая нюансы облегчения. Это виноград подающего и позднего зрелости, его алкогольный уровень находится между 13 и 14 градусами.

Штамм прекрасно адаптируется к засушливому и жесткому климату Ла-Манча, установленному в карбонатных почвах, которые поднимаются на высоту до 700 метров, что обеспечивает большую устойчивость к засухе и болезням. Это виноград с фруктовым и цветочным вкусом, характеризующийся его ароматом, напоминающим абрикос. Вина широкие, сухие, легкие и с постоянным, свежим и гладким вкусом, с достаточной силой тела и спирта, сбалансированной кислотостью, гармоничными и широкими нюансами. Его цвет желтый и яркий, с золотистыми и зелеными ирисами, прекрасный и выдающийся, с приятным и элегантным послевкусием.

О чем расскажет винная бутылка и пробка?

Форма бутылки может много рассказать о вине. Каждый из винодельческих регионов Франции создает свою, уникальную форму бутылки. Классической признана, конечно же, бордосская – высокая, с крутыми плечиками и углублением в нижней части. Такая форма обусловлена характерными особенностями вин из этого региона. Они, в большинстве случаев, имеют осадок. В углублениях он и должен скапливаться, а форма плечиков предотвращает попадание осадка в бокал

По размерам бутылки тоже отличаются, бывают миниатюрные, вместимостью 0,375 л, стандартные по 0,7 л и огромные по 1,5 л. Полуторалитровая бутыль более известна в народе под названием «магнум» и, надо заметить, среди ценителей хорошего вина весьма популярна. Именно в такие бутылки разливают напитки самых удачных лет для виноделов и довольно высокого качества

Почти все вина надлежит выпивать в течение двух лет (для белых вин) или трех (для красных) после сбора урожая. Исключение составляют: французские красные бургундские и бордо, лучшие калифорнийские каберне, лучшие красные вина Италии - Brunello, Barbaresco, Barolo, а также десертные вина типа французских сотернов.

Пробка для качественного вина изготовлена из коры пробкового дуба. На ней обязательно присутствует надпись о годе урожая и названии замка или сообщества. Качество вина можно определить по длине пробки, чем она длиннее – тем выше качество. Нужно знать, что для вин, которые хранятся несколько десятилетий, предусмотрена замена пробки через каждые 15 лет.

Возраст – не помеха, а достоинство

Для каждого винодельческого региона характерен свой срок выдержки вина. Очень важно об этом помнить. Очень важно откупорить бутыль именно в тот момент, когда напиток достиг своего расцвета. Для бургундских вин самый оптимальный возраст составляет 5-10 лет, для бордосских – 15-20 лет.

Важно учитывать и то, насколько урожайным был год, в котором изготовили вино. Никакие секреты мастерства винодела не смогут исправить недостатки, которые возникли из-за погодных условий. В каждом солидном ресторане или винном магазине должна быть климатическая карта последних 20 лет.

Где лучше покупать французские вина?

О подделках говорить даже не будем, эта тема изъезжена и пережевана неоднократно. Поговорим об условиях хранения. Качественное вино должно содержаться в специальном подвале, в горизонтальном положении. В помещении должен соблюдаться температурный режим и царить темнота. С бутылок, в которых находится вино, ни в коем случае нельзя стирать пыль. Соблюдаются эти условия в супермаркетах и обычных магазинах ? Конечно же, нет. Поэтому приобретать этот недешевый напиток нужно исключительно в специализированных магазинах , соблюдающих все условия хранения элитных вин.

Как хранить элитное вино?

В настоящем винном погребе должно быть темно, и ничего кроме вина там находиться не может. Бутылки хранятся горизонтально, и уж не может быть и речи, чтобы смахивать с них пыль! Вы же можете побеспокоить напиток! Элитное вино - чуткий и нежный организм, которому категорически противопоказаны стрессы. Поэтому к хранению бутылок с лучшим французским вином и предъявляются особенно жесткие требования. Потревожить напиток - значит, изменить его необыкновенные свойства, сломать его букет, а может быть - и совсем убить. Не случайно по правилам классический винный погреб не должен располагаться рядом с автомобильной или железной дорогой. Постоянная вибрация и шум обязательно приведут к болезни вина.

Серьезно повлиять на качество напитка может и близость погреба к линиям метро . Бывает достаточно положить бутылку хорошего вина в сумку или багажник автомобиля, чтобы оно полностью изменило свои вкусовые качества. Полеты на самолетах тоже не лучшим способом отражаются на здоровье вина.

Так что если вы все-таки вино потревожили, попробуйте его вылечить. Обязательно дайте ему успокоиться, оклематься после перенесенного стресса. Пусть полежит спокойно хотя бы неделю, еще лучше - месяц. Бутылка должна находиться в горизонтальном положении, в темном, прохладном месте. Оптимальная температура хранения - плюс двенадцать.

Неповторимый вкус от каждого винодельческого региона

Bordeaux (бордосские) и Bourgognes (бургундские) вина – самые знаменитые и популярные. Винодельческие районы Бордо разделены на частные винодельческие хозяйства и замки, которые называются chateau (шато). Для вина, изготовленного в каждом из них, характерен свой, неповторимый вкус. Даже те, которые расположены по соседству и выращивают один сорт винограда, производят вино по разным рецептам и используют фамильные секреты, передаваемые из поколения в поколение на протяжении многих столетий. Выбирая бордосское вино нужно дополнительно и на это обращать внимание. Именно в этом регионе производят самые дорогие вина премиум класса. После первой классификации французских вин, проведенной в 1855 году, наметилось пять лидеров: Chateau Latour, Chateau Lafite Rotschild, Chateau Mouton Rotschild, Chateau Haut Brion и Chateau Margaux. Именно они и по сей день держат высокую планку по изготовлению элитных напитков. По большей части в Бордо выращивают красный виноград. Самые дорогие вина способны простоять до 100 лет, лишь улучшая при этом свои вкусовые качества

В Бургундии более сильны и влиятельны винодельческие общества - appellation (апеласьоны), в которые могут входить несколько десятков мелких и крупных производителей. Выбирая вина от этого региона, внимание нужно обращать именно на конкретного производителя. Лучшими из них признаны Ramonet, Leroy и Fairelry

Вина Бордо

Вот как раз, чтобы возможные исправления писались к комментарии. Кстати, спасибо за них. ("Ошибки" в основном связаны с транскрипцией, что не меняет сути.)
29.11.15 Сергей Михайлов АЙС НАТ


ничего реально непонятно! прочел кучу сайтов про классификацию фр. вин с различной же классификацией в каждом из них. а потом еще разные коментаторы чирикают, каждый свое. так че пить, чтобы необидно было, кто напишет, А?
20.03.05 , [email protected] борода

Простите, Господа, но это - просто ужасно! Столько ошибок я не видела ни на одном сайте. Вот несколько из них: 1."... вина контролируемых наименований по происхождению (Appellation d" Origme Controlie)..." - на самом деле называют АОС, сокращение DOC используют в Италии. 2."... В Полероле производят одно из самых знаменитых бордоских вин -"Петрос"..." - аппеласьон называется Помроль, а вино (на самом деле одно из самых великих) называется "Петрюс". 3. "...Самыми популярными марками премье крю являются... "Муде Милье" - ужассс, называется оно "Мон де Мильо" 4."...В другой части Бургундии находится Кот д"Ор (Золотые купола)..." - перевод с французского - Золотой склон (или холм) И это далеко не все "косяки", признаться, я огорчена, что люди, которые не разбираются в вине, считают, что могут писать о нем... Эти статьи читают, в первую очередь, люди, которые хотят что-то узнать о напитках...Но это всего лишь мое мнение...
09.08.04 , [email protected], Ника