Самое лучшее вино во франции. Всё про красное вино: Красные вина Франции

Вина Франции признаны лучшими в мире. Именно в этой стране в 1935 году разработали систему классификации благородного напитка по принципу качества. Позже эту систему переняли многие винодельческие страны. Те же стандарты в настоящее время применяют в Италии, Молдове, Португалии, Испании и некоторых других государствах. Красное французское вино ценится во всем мире за его приятный вкус и притягательный аромат.

Ароматические вина с низким содержанием алкоголя и очень освежающие. Они могут быть сладкими, наполовину сухими или сухими. Мороженое должно потребляться. Вина, которые проходят процесс второй ферментации. Они могут быть красными или белыми, а их типы - брут, дени-сек или конфеты.

Используемые типы винограда, производственный процесс и регион, где они производятся, создают различные виды вин. Ниже приведены его характеристики. Они производятся с огромным разнообразием винограда, результаты которого различаются в зависимости от региона и применяемых методов производства. Они могут идти от самых легких и самых освежающих, которые должны быть немедленно выпиты, до чрезвычайно плотных и насыщенных вин.

Существующие категории

  • Terroir (Терруар). Почвенные и климатические данные, влияющие на вкус винограда. В один регион может входить несколько терруаров.
  • Appellation (Аппелласьон). Так принято называть районы с четко выработанной технологией по производству вин. Если на этикетке красуется надпись «Appellation Contrôlée», то производитель соблюдает все правила производства напитка. В одном террауре может быть несколько аппелласьонов.
  • Château (Шато). Обозначает винодельческое хозяйство, в котором произведен напиток.

Всего выделяют четыре категории: вина с контролем по происхождению, напитки, ожидающие присвоения AOC, региональные сорта и столовое спиртное.

Самыми легкими являются Вальполичелла и Бардолино, в Италии и Божоле Нуво, из французского Бургундия. Другие сильны, с большой концентрацией и глубоким цветом, и имеют длинную охрану, например, Калифорнийский Каберне Совиньон, Эрмитаж, Бароло и Брунелло ди Монтальчино и Вега Сицилия.

Сделанные из белого винограда, они молоды, свежие и простые - без глубины ароматов и ароматов. Это относится к белому Бордо, более простым шабли, Алиготе и Макон, а также итальянцам Фраскати, Вердиккио, Орвието и Соаве, среди прочих. Они также могут быть фруктовыми и ароматическими. Примерами являются немцы Рейна и Мозеля, французы Эльзаса и жители Новой Зеландии. Есть также лучшие вина Эльзаса, Долина Луары и Испанская Риоха. Это так называемые десертные вина. Характерный сладкий происходит из самого винограда, без добавления сахара.

Вина с контролем по происхождению

Имеют маркировку AOC, которая расшифровывается Appellation d’Origine Controlee. Такие сорта вин являются подлинной гордостью Франции. Их качество и процесс производства строго контролируется. Поэтому такое спиртное самое дорогое.

Каждый алкогольный напиток из этой категории проходит обязательную дегустацию, а объем производства подлежит регулировке.

Самым известным является французский Сотерн, регион Бордо. Во время виноделия кору отбирают в середине процесса, так что она лишь немного высушивает вино. Они производятся во Франции, в долине Рона Луары. Изготовлены из белого винограда или красок, чаще всего порождают белое или розовое вино с газом.

Они обычно более коричневатые. В эту категорию входят вермут, квиноа и эгног. Вермут - горький напиток, выращенный из воздушных частей флориды абсента или лосны - ароматической травы семейства компостов, дополненной разнообразными другими ароматами других овощей.


  • Chateau Pape-Clement AOC, Pessac-Leognan Grand Cru Classe de Graves. Сухое вино, имеющее в аромате нотки табака, смородины и шоколадного молока. Во вкусе чувствуются зрелые танины и спелые фрукты.
  • Chateau Lynch Bages, Pauillac AOC 5-eme Grand Cru Classe. Сухое вино фиолетового цвета. В его аромате угадываются ягоды, шоколад, кедр и фиалка. Вкус напитка освежающий, с фруктовыми нотками и тонкими танинами.
  • Chateau Duhart-Milon (Rothschild), Pauillac Grand Cru AOC. Сбалансированный напиток с ароматом кедра, смородины, графита и лакрицы. Вкус насыщенный и яркий с приятным послевкусием.
  • Chateau Margaux, Margaux AOC Premier Grand Cru Classe. Букет наполнен ароматом ягод и весенних цветов, с нотками обожженного дуба. Вкус сложный и пряный. В напитке можно уловить ежевичные, черносмородиновые и цветочные нотки. Послевкусие сладкое и долгое.
  • Chateau Villemaurine, Saint-Emilion Grand Cru Classe AOC. В аромате улавливается поджаренный миндаль, кожа, ягоды, крем де Кассис и лакрица. Вкус богатый, с нотками смородины, минералов, черники и миндаля. Послевкусие приятное и долгое.

Напиток с маркировкой АОС считается элитным. Он имеет высокое качество и неповторимый вкус, который десятилетиями остается неизменным.

Хинин должен содержать части хининового растения, у коры которого горький вкус. Производится из ферментированного яблочного сусла. Это тип вина с низким содержанием алкоголя, обычно он газирован. Для многих бразильцев стало привычным собирать друзей дома, чтобы иметь хорошее вино и попробовать блюда, приготовленные хозяином. Теперь с приходом более низких температур это двойное вино и основное блюдо приобретают еще большую силу. Имея это в виду, мы отделим несколько советов, которые помогут вам правильно выбрать вино и гармонизировать с блюдом этой зимой.

Контролю при производстве марочных красных французских вин подлежит:

  • сорт винограда;
  • объем производства;
  • сбор урожая.

Напиток дегустируют выборочно.

Региональные сорта

Их еще могут называть «местные вина». Напиток имеет маркировку VdP, которая расшифровывается как Vin de pays. В этой категории много розовых марок, вкус которых отличается необычайной легкостью.

Для вас красивое общение с друзьями дома или в ресторане. Так же, как холодные дни требуют более теплых блюд, холодные дни также требуют более насыщенных, в основном красных вин. Но этого недостаточно, чтобы быть красным, вино также должно быть более калорийным и представлять теплое чувство во рту. Для достижения этого ощущения тонкая вариация содержания алкоголя является хорошим вариантом.

Какова идеальная температура для обслуживания вина?

В теплые дни они могут продержаться около 30 минут у двери холодильника, прежде чем идти к столу.

Толпа тихая, нет глубоких ценителей вина

Сделайте ставку на экономически выгодные ярлыки в свою пользу. Обычно аргентинцы из мальбекского винограда, чилийцы винограда Карменер или Каберне Совиньон или итальянцы винограда Санджовезе Тосканы, например.

Сюда относятся следующие наименования.


  • Pere Anselme, Reserve de l’Aube, Syrah-Merlot, VdP. Напиток имеет фруктовый насыщенный вкус. В аромате угадываются специи и табак. Производится из винограда сортов Мерло и Сира.
  • Carabas Rouge VDP. Имеет насыщенный вкус красных ягод и долгое послевкусие. В аромате чувствуются фрукты, ягоды и специи. Изготавливается из четырех сортов винограда: Мурведр, Каберне Совиньон, Гренаш/Гарнача, Шираз.
  • Cheval Quancard, Merlot, VDP. Напиток, изготовленный из ягод сорта Мерло, обладает насыщенным ароматом виноградного листа, ванили, кожи, красных фруктов и смородины. Вкус богатый и бархатистый с терпким послевкусием.
  • Clos del Rey, Baby del Rey, Cotes Catalanes VdP. Фруктовый аромат содержит нотки дыма. Вкус сбалансированный с долгим послевкусием. В производстве участвуют три сорта ягод: Кариньяно, Гренаш/Гарнача, Сира.

Это прекрасное столовое вино, которое подходит для дружеских вечеринок и романтических вечеров.

Декантер, своего рода стеклянная или стеклянная банка, служит для аэрации вина, для смягчения танинов и для оказания помощи в пробуждении ароматов. Узнайте, как использовать, нажмите здесь. Молочные и полноценные вина или более 5 лет могут подаваться в графине. В первом случае они являются напитками, которые не созревают очень хорошо, и декантация помогает высвобождать и высвобождать первичные ароматы фруктов. В случае с другими вино, находящееся в контакте с воздухом, выделяет ароматы «в ловушке» и становится богаче в дегустации.

Но внимание, старые вина, старше 10 лет, всегда должны подаваться в самой бутылке, чтобы не рисковать потерями основных характеристик аромата и вкуса при контакте с воздухом. Важно попробовать вино в больших мисках, так как это помогает напитку представить лучшие характеристики аромата.

Столовое спиртное

Нижняя ступень классификации принадлежит винам Vin de Table (VdT). Напиток часто изготавливается из винограда, выращенного за пределами Франции. Обычно ягоды закупают в Италии и Испании, но иногда виноград завозят из Марокко или Алжира.

Если идея - это партия, полностью политая вином, знайте, для чего начинать и заканчивать

Следуйте за более светлыми красными, и только затем подавайте на полный рабочий день. Чтобы сопровождать десерт или закончить перед кофе, вино в порту очень хорошо. Важно: вода идеально подходит для «мытья языка» в обмене одного вина на другого или для того, чтобы попробовать вино без вмешательства вкусов блюда во время ужина.

Чтобы получить право на гармонизацию в холодные дни. Помните, что важная вещь, когда дело доходит до гармонизации, состоит в том, чтобы совместить вино и блюдо, которые, когда они вместе работают, выделяют еще больше характеристики друг друга, создавая тем самым приятный сенсорный набор.

  • Le Jardin du Roy, Rouge VdT. Имеет аромат спелых фруктов и насыщенный вкус. Производится из винограда сорта Темпранильо.
  • La Guyennoise, Ronron Red Dry, VdT. Напиток с ароматом малины, черной смородины и вишни. Вкус имеет сбалансированную кислотность и долгое послевкусие, обладает фруктовыми нотками.
  • Le Bistrot de Paris Rouge Sec VdT. Выразительный аромат раскрывает нотки фруктов. Вкус терпкий с легкими танинами.

Место урожая и год производства на этикетках не указывается, а сам напиток может быть произведен из виноматериалов. В этой категории можно найти как полусладкие, так и полусухие вина.

Неофициальные блюда и блюда для вина

Цыпленок или говядина строганов вкусна с розовыми винами. Фондуны хорошо выглядят со средними красными. В случае с пиццей многое зависит от наполнения макарон, но классические рецепты, такие как маргерита, курица с кошачьей или подобной, хорошо сочетаются с винами Шираза, легкими итальянскими винами, жителями Каберне или Пинотажем Южной Африки.

В остром соусе или красном. Игристый брут хорошей структуры. Легкое молодое или средние красные вина. Зрелая среда с устойчивым красным. Сухой белый хороший состав, молодой или зрелый. Высококачественный сладкий белый. Укрепленный сладкий. Качественное игристое вино.

Регионы Франции

Красное вино этой страны также принято классифицировать по регионам. В каждом есть свои уникальные напитки, которые способны покорить даже самых требовательных ценителей своим изумительным вкусом. Самые известные красные вина производятся в следующих регионах.

Бордо

Вина здесь производят небольшие хозяйства, в которых принято тщательно следит за качественными характеристиками выпускаемого алкоголя. Не зря солнечные напитки этого региона являются наиболее знаменитыми.

Форель на гриле или в светлом или сыром соусе. Сухое белое вино фруктовое молодым или слегка зрелым. Избегайте белых вин с присутствием древесины, за исключением копченой рыбы. Зрелая белая хорошая структура. Тинто молодой светлого или среднего тела. Качество сладкого белого вина.

Примеры: Сотерн, Эльзас, Токай и немцы с предикатами: Ауслези, Беэрнаузле, Трокенбееренаузле и Эйсвейн. Деми-сек или сладкое обогащенное вино. Примеры: Порто, Херес; Мадейра, Москатель де Сетубал, Банюлес, Москато д`Асти, Банюльс, Марсала, Малага и др.

Вы думаете об этом традиционном сыре и вине?

Хорошо известно, что многие эксперты отказываются от двойного сыра и вина. Но есть комбинации, в которых эта пара работает. Горгонзола восхитительна с портом. Растопленный бри в духовке с абрикосовым желе отлично сочетается с белым вином, средним насыщенным красным или с Карменере.


В винных бутиках нашей страны можно встретить следующие марки:

  • Louis Eschenauer, Bordeaux AOC Rouge;
  • Bordeaux (Bordeaux) AOC Rouge;
  • Le Bordeaux de Larrivet Haut-Brion Rouge, Bordeaux;
  • Sichel Bordeaux Rouge.

Бургундия

Здесь произрастает виноград сорта Алиготе и Шардоне. Почва является неоднородной, а климат постоянно меняется. Вместе с этим меняется и вкус винограда.

Умеренный козел сочетается с красными винами из Алентежу или среднего испанского и всегда с белым и сверкающим. Выберите не менее пяти типов, среди которых есть мягкие и сильные ароматы. Однако избегайте подачи моцареллы, сырной плиты или сырных мин, а также проволон и пармезан.

Первые три очень распространены для тематического мероприятия с сырами и винами, а последние два, многие сильные и могут сорвать дегустацию других видов, а также напитка. Но со временем, как и в моде, самое главное - чувствовать себя хорошо в выборе. Поэтому, это не потому, что холодно, что вам не понравится тот светло-красный или мягкий белый, который вам нравится. Ароматизаторы и ощущения не зависят от сезонов. На что мы надеемся, с советами этого поста, это то, что они служат вам больше как руководство, которое побуждает вас попробовать новые вкусы, а также поможет вам хорошо принимать ваших друзей.

Известными бургундскими винами считаются следующие:

  • Doudet Naudin, Pinot Noir, Vin de France;
  • Louis Jadot, Bourgogne AOC Couvent des Jacobins Rouge;
  • Maison Roche de Bellene, Coteaux Bourguignons Cuvee Terroir.

Долина Луары

Вина этого региона не подлежат длительному хранению. Поэтому пить их стоит молодыми.

Лучшие 10 самых дорогих вин в мире

Вино - это напиток, которого восхищают и потребляют во всем мире, а также бразильцы. Интересно отметить, что среди 50 лучших дорогих вин нет итальянского, а лидером является французский. Список самых дорогих производится в отношении минимальной цены напитка без налогов. По отношению к составу вина интересно понимать ферментацию винограда, что происходит с действием дрожжевых типов, грибов, превращая виноградный сахар в спирт. Существуют невероятные виды вина, поэтому различные типы дрожжей и винограда разнообразны.

В наших магазинах можно встретить:

  • Domaine des Perraults, St Nicolas de Bourgueil AOC;
  • Domaine de l’Ecu, Cepage Cabernet Franc;
  • J.Moreau & Fils, Rouge.

Долина Роны

Здесь производятся лучшие сухие красные вина. Наиболее знаменитым аппелласьон в рассматриваемом регионе называется Шатонеф-дю-Пап. Здесь чтут традиции и строго соблюдают технологию производства.

Этот напиток получает экономическую выгоду западными обществами, а также восточными временами; и предстал перед самой записью. С появлением Промышленной революции напиток потерял качество, с методами массового производства. Для любителей вина, которые обеспокоены пигментом напитка губами, просто знайте, что смешивание небольшого количества сахара и воды в пальцах и потирание поможет решить эту проблему. И есть вино для каждого сезона в год. Осенью указываются, как правило, красные от среднего тела; уже зимой, красные более телесные и к весне розе.

Вина Долины Роны:

  • Pasquier Desvignes Cotes du Rhone AOC Rouge;
  • Brotte, Bouvencourt, Vacqueyras AOC;
  • Perrin et Fils, Cotes du Rhone Village Vinsobres Les Hauts de Julien.

Прованс

Старейший регион Франции, в котором виноградники стали разводить, начиная с VI столетия до Рождества Христова. Аппелласьон Бандоль изготавливает лучшие красные вина Прованса.

В летний сезон самые освежающие виды - белые, сверкающие, фруктовые и все еще фруктовые. Для каждой модели вина существует определенное стекло, таким образом сохраняются аспекты сохранения вкуса, как привилегированные, дегустация. Это, как правило, прозрачная стеклянная чашка.

Вино обладает таниновым веществом в составе, и по этой причине оно является естественным антиоксидантом. Количество 150 мл ежедневно может способствовать предотвращению преждевременного старения и заболеваний. Профессионал, который действует в отрасли этого напитка, координирует производство, получает имя энолога. И то, что обслуживает потребителя в ресторане, направляет выбор вина, называется сомелье.

Здесь производятся:

  • Chateau Paradis Rouge;
  • Cuvee Francois Dulac, Vin de Pays Portes de Mediterrannee;
  • Triennes, Les Aureliens Rouge.

Юго-Запад

Здесь находится несколько винодельческих регионов, изолированных друг от друга.


Существует суеверие о том, что обстоятельства напитка, пролитого за столом, указывают на радость. Возможность попробовать такие дорогие вина отлично подходит для потребителей в целом. В конце концов, напиток представляет историю, культуру и хороший вкус во всем мире.

Великие сорта винограда, которые теперь составляют радость энофилов во всем мире, - французский. Каберне Совиньон, Шардоне, Мерло, Пино Нуар, Совиньон Блан, Каберне Фран и другие являются французскими сортами, но растут во многих других странах и хорошо приспособлены к ним.

Вино Юго-Запада Франции:

  • Clos La Coutale, Cahors AOP;
  • Chateau Rudelle, Bergerac AOC;
  • Francois Dulac, Vin de Pays de Mediterranee;
  • Chateau Lagrezette Malbec.

Лангедок

Занимает наибольшую территорию, но вино из этой местности не отличается высоким качеством.


Здесь производится:

У Франции есть строгий закон, который делает его вино синонимом прихоти и строгости. Не случайно страна является великой школой энологии для производителей во всем мире, хотя страны с развивающейся экономикой ищут новые стили вин. Кроме того, он является производителем и потребителем, также заметным в цифрах: ежегодно он производит около шестидесяти миллионов гектолитров и потребляет 60 литров на душу населения. С таким количеством вина, таким образом, очевидно, что недостаточно быть французами, чтобы быть хорошим.

Существует много французского вина сомнительного качества, поэтому на момент покупки важно отметить регион и производителя на этикетке. Посмотрите на этикетки для рейтингов. Это те из небольших регионов. Есть семь основных регионов-производителей. На карте: Юго-Западная Франция, у слияния рек Гаронна и Дордонь.

  • Le Jardin du Roy, Rouge, VDT;
  • J. P. Chenet, Merlot, Pays d’Oc IGP;
  • Calvet, Varietals Cabernet Sauvignon, Pays d’Oc IGP;
  • Louis Eschenauer Syrah.

Последнее время в Лангедоке виноделы любят проводить различные эксперименты.

Постоянные читатели моего блога уже хорошо знакомы с темами, касающимися французских вин. А многие из вас присылают мне вопросы через личные сообщения с просьбами порекомендовать хорошие марки французского вина для распроба и на предмет вывоза с собой на родину. Чтож, отвечу всем оптом и с пользой для дела.

Вуаля – список из десяти лучших винных марок Франции, по мнению самих же французов!

Десятка лучших вин Франции 2015 года

Один из лучших французских апеласьонов. Вино, натурально ферментированное в бетонных и железных емкостях в фамильном имении. Имеет свежий и энергичный вкус, с нотками фруктов и вишневой косточки.


Château Montrose это один из производителей вина в бордосском регионе Saint-Estèphe. В данном домэне производится несколько категорий вина, но название марки вызывает трепет и уважение у французов. Ещё бы, ведь производством красненького здесь занимаются аж с 1855 года!


Château Haut-Batailley это винная марка апеласьона Pauillac из региона Бордо. Марка известна производством 18 категорий вина Cinquièmes Crus, а также тем, что это одно из самых старых винных предприятий в мире!

7. Château Duhart-Milon


Château Duhart-Milon, ранее называвшееся Château Duhart-Milon-Rothschild, также принадлежит апеласьону Pauillac из бордосского региона. Эта марка — самая что ни на есть Бордо из Бордо, то есть Бордо настоящее, 100%-ное (имеет соответствующие сертификаты). На 175 гектарах данного домэна выращивают Cabernet Sauvignon, Merlot и Cabernet Franc.


Как вы уже могли догадаться, Château Léoville-Las Cases – это опять из Бордо)). Данная марка производит как красные, так и белые вина с ароматами цитрусовых и ярким, выраженным вкусом.


Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande – самое короткое название марки из нашего топа, шутю… Принадлежит тому же вышеупомянутому апеласьону Pauillac. Марка известна своими белыми и красными винами, с хорошо запоминающимся классическим вкусом.


Pétrus также расположен в регионе Бордо в пределах апеласьона Pomerol, вблизи Saint-Émilion. «Петрюс» знаменит своими «большими» (известными и супердорогими) красными винами. Хотя кому я здесь что рассказываю – эта марка известна всем и не нуждается в представлении.

3. Château Margaux


Château Margaux, также называемая la Mothe de Margaux, опять таки из Бордо (а конкретнее из Медока, в эстуарии Жиронда). Данная марка известна с 19 века и не нуждается в особом представлении – прекрасные вина, замечательное качество.


Château Lagrange — одна из лучших, пардон, самых лучших французских марок региона Бордо. Традиционные высококачественные вина под этой маркой продаются по всему миру.

1


Знаменитая марка Château Gruaud-Larose стала самой популярной в этом году среди французских ценителей. Снимаем перед ней шляпу за её красные и белые традиционные вина.

А я вам напоминаю, дорогие читатели, что чрезмерное употребление алкоголя опасно для вашего здоровья!