Какие закуски сочетаются с красным сухим вином. С чем пить красное крепленое вино. Основные блюда для белых вин.

Все люди, относящие себя к категории гурманов, предпочитают ежедневно выпивать один-два бокала вкусного качественного красного вина.

Известно, что вино Красное — это лёгкий алкогольсодержащий напиток. Благодаря ему можно немного расслабиться после тяжёлого эмоционально или физически рабочего дня и ощутить прилив энергии. Можно почувствовать и лёгкую эйфорию.

Для начала, белое вино было бы классическим. Обычно рекомендуется использовать сухой белый цвет, как уже упоминалось выше. Рислинг всегда хороший выбор. Моллюски и крабы также нуждаются в белом вине. Все больше и больше, чтобы найти суши, подходит с белым вином, но также рекомендуется японское пиво или саке. Некоторые более мощные рыбы, например, из гриля, также могут быть использованы с легким красным вином.

Белое вино, чтобы ловить рыбу: Должно быть всегда? То, что верно для красного вина и рыбы, конечно, также относится к белому вину и мясу. Хорошее пряное белое вино подходит многим мясным блюдам. Некоторые, особенно китайские мясные блюда, еще лучше с белым вином из-за их сладости.

Но для того чтобы получить от вина истинное удовольствие нужно уметь правильно его пить.

Кроме того, красное вино не только вкусный, но и полезный напиток. Есть медицинские исследования, которые подтверждают его пользу в укреплении сердечной мышцы, улучшении показателей качества крови.

Несколько правил употребления красного вина

Во-первых , прежде, чем приступить к выпиванию красного вина из красивого бокала, следует вдохнуть исходящий от него аромат и совсем немного пригубить, чтобы насладиться вкусом.

Прекрасное красное вино - лучший выбор для большинства мясных блюд. Сильный вкус мяса требует сильных красных вин. Чем крепче соус, тем сильнее вино, это полезное эмпирическое правило. Еще один совет: итальянцы лучше всего берут итальянский красный цвет в мясные блюда, а французы - красивый Бордо или Бургундия, а немецкий - бургундский. Причиной этого является то, что большинство блюд готовится с красными винами, характерными для страны, или разработка рецептов тесно связана с местными винами.

К большинству мясных блюд подходит красное вино. Тем не менее, есть несколько блюд, которые просто просят лучших вин: в случае блюд из баранины и баранины, игры и особенно дикой игры нужно взять действительно хорошее красное вино, которое может быть немного дороже. Эти сорта мяса гармонируют лучше всего с очень сбалансированными, более длинными хранимыми верхними винами.

Во-вторых , красное вино всегда следует пить охлаждённым – его температура не должна превышать шестнадцати градусов.

В-третьих , бутылку с красным вином необходимо открывать не более чем за час до наступления застолья потому, что оно должно «продышаться».

В-четвёртых , для того чтобы получить истинное удовольствие от красного вина мужчинам рекомендуется выпивать до пяти бокалов за день, а женщинам не более трёх.

Классика для десерта - это благородные белые вина, такие как французский Сотерн или немецкие ягоды. Для фруктов или фруктового салата рекомендуется сладкое мускатное вино. Португальское портовое вино, которое доступно как в сладких, так и в сухих сортах, подается либо с сыром, либо с орехами или чистым. Другими известными ликерными винами, которые часто также являются чисто питьевой, являются сицилийская Марсала, испанский херес или португальская Мадейра.

Это не всегда должно быть красное вино. Часто сыр слишком силен по вкусу, так как он гармонирует с прекрасными красными винами. Сладкое или горькое белое вино часто подходит лучше. Свежий белый сыр лучше всего подают с легким белым вином и полу-гладким сыром с более мощным белым. Голубой сыр прекрасно сочетается с изысканными винами.

В-пятых , вино обязательно должно подчеркнуть вкус того блюда, с которым его подают, а еда не должна перебивать винный аромат и послевкусие.

В-шестых , не следует подавать несколько разновидностей красного вина во время одной трапезы.

В-седьмых , идеальным сочетанием считается соединение простого и сложного вкуса. Обычное, простое по вкусовой гамме вино идеально подойдёт к многокомпонентному сложному блюду и наоборот, простая сытная еда идеальна с дорогим вином с многогранным вкусовым букетом.

Как правило: региональное вино с региональным сыром. Мягкие сыры, такие как Камамбер и Бри, требуют сильного красного вина. Однако на твердом сыре может быть подан более мощный красный цвет. Тем не менее, простое правило может также применяться здесь: региональное вино с региональным сыром. Иначе: попробуйте и дайте себе руководство по своему вкусу.

За хорошую еду откроется прекрасное меню или небольшие закуски, хорошая бутылка вина. Будь то большой круглый или два при свечах - бокал вина всегда подходит! Однако остается большой вопрос: какое вино лучше всего подходит в качестве компаньона для запланированного меню? В общем, ваш собственный вкус является лучшим ориентиром. Тем не менее, некоторые классические комбинации доказали себя.

В-восьмых , красное вино любой разновидности не следует подавать к соленьям и закускам, в которых есть большое содержание уксуса.

Популярные статьи о вине:

Категории красных вин

  1. По назначению красное вино бывает столовым или десертным.

Столовое красное вино подаётся во время еды – к обеду или ужину, как вкусовое дополнение.

Такие разнообразные, как разные страны и ландшафты, являются специальностями и кулинарными традициями разных регионов. Если вы выберете региональное блюдо из того же региона, вы всегда на правильной стороне. Для продуктов питания и вина того же региона сочетаются общие кулинарные традиции, а также одни и те же климатические условия и могут прекрасно сочетаться. В то же время, однако, на континентах есть новые вкусовые гармонии: удивительно, что эльзасский гевуртринер, рислинг или альбариньо из Северной Испании на удивление подходит к тайскому или китайскому блюду.

Столовое красное вино бывает сухим, полусухим и полусладким.

Десертное красное вино подаётся самостоятельно или с фруктами и конфетами (можно и во время кофе- или чае- пития). На десерт. Эти вина всегда только сладкие.

  1. По крепости красные вина подразделяют на натуральное и крепленое (содержание спирта и сахара в вине).

Крепленые красные вина бывают сладко-крепкие, десертные и ликеры.

Несколько общих правил

Еда и соответствующее вино должны иметь тот же стиль. Таким образом, тонкие вкусы пищи подходят скорее как прекрасное, легкое вино, в то время как более тяжелое, богатое алкоголем вино до сильного, как темное мясо, является лучшим выбором. Блюда с преимущественно кислыми ароматами, такими как цитрусовые или гармонично с кислотным акцентом, таким как Рислинг или Совиньон Блан. На десерт есть простое правило: правильное вино должно быть как минимум сладким, как десерт. Также к сладким овощам, таким как морковь, зрелые, круглые вина, такие как Шардоне в дубовых бочках, особенно хорошо подходят.

С чем пьют красное вино полусладкое


Красное полусладкое вино идеально подавать к элитным морепродуктам, как самостоятельным, так и в сочетании между собой. Например – омары и раки, устрицы и лангусты, крабовый салат – замечательно подчеркнут, как свой неповторимый вкус, так и напиток, под который их подадут для закусывания его.

Многие блюда объединяются, чтобы создать дружеский дуэт с соответствующим вином: когда символы блюда и еда гармонизируются, ароматы могут развиваться оптимально и дополнять друг друга. Полноценная сладость Шардоне любит флиртовать с мягким ароматом домашней птицы и, следовательно, отлично сочетается с терринами из птицы. С другой стороны, танины Бордо подчеркивают мощные ароматы жаркого.

Важное значение имеет также знание о гармоничных вкусах, важно также знать, какие комбинации не сочетаются так хорошо. Например, рислинг лучше подходит для десерта. Вино очень вкусное в этой комбинации. Соль и танины тоже не очень хороши. Поэтому вам не следует выбирать тяжелый Бордо для сильного сыра, такого как Рокфор. Верный девизу: «Противоположности привлекают» сознательный контраст также может быть очень приятным. Например, знатоки сочетают сладкое вино, такое как Сотерн с соленой пищей, такой как крепкий сыр.

Хорошо полусладкое красное вино подать с различными овощными блюдами, с содержанием цветной капусты или зеленого горошка.

Читайте также: с чем пьют белое вино?

Вкусно закусывать такой вид вина неострым сыром, конфетами из дорогого шоколада с разными начинками или многослойным тортом-мороженое.

Ароматические партнеры: это сочетается. Но также бархатистые мягкие красные вина с ягодными ароматами, такими как светлый пино Нуар или испанский Риоха, хорошо сочетаются с нежными морскими животными. Но также бархатные мягкие красные вина с ягодными ароматами, такими как Пино Нуар или Риоха, могут хорошо подходить к светлому мясу.

Кроме того, бархатные фруктовые оттенки танинарма, красновато-коричневые вина, такие как Мерло или Божоле, прекрасно сочетаются с итальянскими блюдами. Растущий приток азиатских вкусов в европейскую кухню также отверг многие старые принципы. В любом случае: если возможно, вы должны индивидуально проголосовать за каждое вино на блюде, которое будет сопровождаться. Решение в конечном итоге лежит на хозяине. И, по крайней мере, среди любителей вина также предусмотрены анимированные столы, так как вино известно как неисчерпаемая тема.

К полусладкому красному вину можно подать свежую крупную спелую садовую клубнику, очищенные и порезанные на небольшие порции бананы и груши сладкого сочного сорта.

Если предполагается на обед подача красного полусладкого вина, то в составе основного горячего блюда и в закусках-салатах должны присутствовать такие ингредиенты, как птица или кролик.

Универсальное правило закуски к вину

Однако при составлении более длинной последовательности вин, как и в последовательности меню, нужно всегда переходить от более легкой к более мощной. И еще что-то: старая мудрость, что шампанское от закуски до десерта в основном все, что нужно, не было опровергнуто по сей день.

Вот несколько советов по сочетанию продуктов питания и вина, которые, конечно же, могут быть адаптированы каждым хозяином и хозяйкой к индивидуальным предпочтениям вкуса. Каберне Совиньон - классика. Хорошим сухим декоративным трилистником из южного региона Вены также может быть удовольствие.

Идеально оно подходит для столов, блюдами из меню таких национальных кухонь как мексиканская, испанская или итальянская.

Популярные вина супермаркетов России:

С чем пьют красное вино сухое

Красное сухое вино достаточно «капризный» напиток. Его отличает терпкий кислый вкус при невысокой крепости. Поэтому его необходимо скрашивать правильно подобранными к вину закусками. Оно идеально в сочетании с плотными острыми закусками из мяса – такими, как бекон, буженина, копчёное сало, ветчина, прошутто, запечённая индейка, мясной или куриный рулет.

Неожиданная гармония: паста и вино из красного винограда

К рыжеватым и козлят также выразительные белые вина к берберозу. Но будьте осторожны: чем вкуснее сыр, тем больше он меняет вкус вина. Одной из красивейших комбинаций является, например, одна из банюлов на юге Франции со всеми конфетами. Какое бы ни было лучшее: игристое вино и шампанское.

Вино и еда является широким и не всегда легкая тема. Какие продукты лучше всего сочетаются с каким вином? В течение долгого времени четких правил о том, как пить один и только подходит. Исправьте это, однако, в виду некоторых сыров подходит красного вина, много сыров, но вкус белого вина значительно лучше. А также, когда применяется рыба, конечно, идет с большим количеством блюд из рыбы белого вина, но иногда сочетание рыбы и красного вина может быть только право.

Подходят к красному сухому вину сладкие свежие спелые фрукты (сладкие апельсины, зрелый манго, нектарины, персики и груши) и ягоды (черешня, клубника, абрикосы, жёлтая слива); спелый сыр с благородной плесенью и ярким острым насыщенным вкусовым ароматом.

Оригинальность красного сухого вина подчеркнёт закусочная тарелка с необычным набором из разно сортового сыра, спелых крупного размера ягод винограда с соусом на основе жидкого мёда.

В конечном счете, речь идет с комбинацией вина и еды на получение подготовки и специй, используемых и типа вина. Так, к примеру, не вписывается в легкие закуски рыбы, но не сложнее в зрелой, но светлее, свежее. Здесь мы видим, что белое вино не то же самое белое вино! Будьте на гриле стейки служившей, они могут сопровождаться пряным белым вином, но лучше подходит ароматическим розовому или не слишком тяжелое красное вино. Аналогичным образом, различные комбинации сыра делают. Чтобы действительно зрелые твердый сыр, такие как пармезан очень хорошо подходит.

Замечательно сочетается с красным сухим вином спагетти и лазанья, пицца.

Допустимо сухое красное вино в сочетании с блюдами на основе яиц и с насыщенными жирными супами.

Чем пикантнее и острее вкус у предлагаемого блюда к красному сухому вину, тем лучше оно оттенит винный армат и послевкусие.

С чем пьют красное вино полусухое


К полусухим, как и полусладким сортам красных вин может подойти практически любая закуска. Это напитки нейтральные и универсальные. Именно такое вино предпочтительно предложить в дополнение к полноценному приёму пищи, а не для перекуса или десерта.

Тем не менее, смешанный сыр блюдо подается лучше белое вино должно быть выбрано в качестве аккомпанемента, потому что часто танинов в красном винном понимании с белком молока в сыре не очень хорошо. Доступ здесь предпочитает не фруктовый Шардон, сухой или средний.

В принципе, эта рекомендация не так неправильно. Особенно с точки зрения сочетания красного мяса и красного вина, для блюдам, как тушеная баранина или олений гуляш обычно подходит на самом деле просто красное вино. Но что-то другое является ситуация с белым мясом. Потому что индейка может быть получена, например, по-разному.

  1. Закуски из мяса и дичи.
  2. Фруктово-ягодные салаты и коктейли. Можно и в сочетании с сыром.
  3. Блюда на основе жирных видов морской рыбы.
  4. Морепродукты – креветки, лангусты и рачки в остром соусе.
  5. Зрелый сыр с благородной плесенью.
  6. Салат на основе морской капусты с добавлением лёгкого майонезного соуса.

С чем пьют красное вино сладкое

К сладкому красному вину подходит еда богатая белком. Прежде всего это блюда приготовленные на основе «красных сортов» мяса (телятина), птицы (утка, индейка), или рыбы (тунец, сёмга или форель). Это могут быть блюда с острым, солёным или пряным вкусом.

В то время как простой жареный фил индейки является легким белым вином идеально подходит рекомендация, приспосабливает тушеную индейку ногу, а не слишком тяжелое красное вино значительно лучше. Конечно, вы не всегда приземляются прямой удар, но постепенно вы будете развивать все само по себе чувство совершенной комбинации.

Для наших дедушек и бабушек все еще было довольно ясно: рыбу и белое мясо, они пили белое вино, темное мясо и сырое красное вино, в особых случаях игристое вино или шампанское. Никогда не нарушались эти правила. Никогда бы дедушке не приходило в голову придумать, чтобы с богатого сухого Рислина или объемного Граубюргена из подвала в филе говядины ему никогда не приходило в голову, что он дал красное из Тосканы морскую рыбу с томатным и оливковым соусом. Даже если бы он этого захотел, он не мог, потому что в свое время не было ни больших сухих белых вин, ни кулинарных возможностей, как мы их знаем сегодня.

Овощные блюда на основе цветной капусты, спаржи, грибов или артишоков также замечательно дополнят вкус красного сладкого вина.

Часто сладкие сорта красного вина вообще ничем не закусывают, просто наслаждаются его вкусом и ароматом.

Сладкое красное вино идеально в подаче с различными, нейтрального вкуса, десертами.

Хорошо со сладким красным вином сочетаются пироги с начинкой из кислых сортов яблок, например, «Антоновки».

То же самое происхождение вина и пищи

Но с тех пор мир быстро изменился. В отличие от времен Деда, цвет и происхождение капли играют сегодня второстепенную роль; слишком много сейчас является разнообразием на кухнях и виноградниках. Более важным для успешного сочетания вина и пищи является тело и характер потенциальных партнеров. С немного мужеством вы можете найти много интересных пар. Можно руководствоваться тремя принципами.

Во-первых: нравится и нравится присоединяться. Это особенно верно для происхождения. Если вино и еда поступают из того же региона, они часто производят отличное спаривание, такое как французская гусиная печень с Сотерном, тосканский сыр Пекорино с Кьянти Классико или Фламкучен с Эльзасом Рислинг. Однако разнообразные вкусовые образы этих комбинаций, многие региональные сходства развивались на протяжении веков - и доказали.

Благородные вызревшие сыры с голубой или зелёной плесенью тоже подходят для закуски красного сладкого вина.

Отлично оттенит вкус сладкого красного вина крепкий свеже сваренный кофе.

На стол в компанию к красному сладкому вину следует предложить фрукты, в том числе и виноград; печенье; мороженое; различные пудинги и запеканки.

Часто красное сладкое вино заменяет аперитив, подавая его перед обедом, для того чтобы повысить аппетит.

Лучшие закуски для красного вина


Из вышенаписанного следует, что к красному вину идеально подходят всевозможные закуски из мяса, рыбы, птицы, паштеты, овощи, жирные супы, сыры и морепродукты.

Еду для того, чтобы подавать её к красному вину следует готовить любым способом – жарить или запекать, готовить на гриле или в открытом огне.

Любого вида шашлыки являются идеальной закуской для красного вина, в том числе и овощные.

Но вкус красного вина можно испортить, если на закуску к нему подать сухофрукты или любого сорта орехи. Также такое вино не следует закусывать консервированной, копчёной или сильно солёной рыбой (селёдкой). Благодаря такой, неподходящей красному вину, закуской можно испортить вкусовой аромат и индивидуальное благородное послевкусие напитка.

С чем пить кагор

Кагор – десертное красное вино с отличительным ярко-бордовым цветом, немного терпким вкусом с великолепным благородным бархатистым ароматным букетом в послевкусии. Особенно ярко выражен в нём аромат сливочного шоколада с нотками чернослива.

Кагор следует пить маленькими порциями-глотами, слегка придержав его во рту, наслаждаясь необычным великолепным вкусом и тонким ароматом.

Главной закуской к кагору является белый свежий хлеб с хрустящей румяной корочкой.

Но кагор можно подать и к сладкому десерту – пирогам, шарлоткам, запеканкам и пудингам. Но вкуснее всего кагор в сочетании с шоколадно-кофейным тортом.

Подавайте вино к мясным блюдам. Лучше всего пить красное столовое вино с закуской в виде баранины. Но подойдет и дичь, телятина, буженина и домашняя птица. Также только к красному вину подают грибы. Сухие вина употребляют с бифштексом, филе и антрекотом. Можно остановить свой выбор и на овощных блюдах, а также в качестве закуски подойдут раки, устрицы и крабы.

Подавайте закуску, основываясь на сладости напитка. При употреблении его с десертом оно должно быть слаще в обязательном порядке, чем сам десерт. Очень сладкие вина вообще не сочетаются со сладкими блюдами.

Приятного мало, но в России состояние виноделия не такое уж и хорошее, как хотелось бы. Так было не всегда, Российская Империя обладала шикарным винопроизводством, в прочем и в СССР виноделие тоже было достойным, правда большую часть виноградников приходилось на страны бывшего Союза. После развала Советского Союза, виноделие в России сошло на «нет».
Сейчас основная часть Российского виноделия приходится на Краснодарский край - это почти 60% ежегодного урожая, остальная часть приходится на Ставропольский край, Ростовскую область и Дагестан.
Основные регионы виноделия
Благодаря довольно суровым климатическим условиям не укрывные виноградники в России растут только в Южных регионах.
• Краснодарский край - крупнейшая зона виноделия, где сосредоточено около 60% всех виноградников. Можно выделить несколько основных подзон виноделия: Приазовскую, Таманскую, Причерноморскую, Северо-Кавказскую и Центральную.
• Ростовская область - зона рискованного, укрывного виноградарства.
• Ставропольский край - здесь сосредоточены 13 % площадей виноградников, дающих около 15 % валового сбора винограда России.
• Дагестан - в советские времена один из крупнейших регионов производства винограда и виноградных вин. В настоящее время площади виноградников сильно сократились, объемы сбора ягоды не превышают 100 тыс. тонн. В основном славится своим бренди.
Краснодарский край выращивает сорта винограда как для красных, так и для белых вин: красные (среди них «Каберне», «Совиньон», «Гранатовый», «Саперви»); белые («Подарок Магарача», «Шардоне», «Алиготе», «Ркацители», «Рислинг» и другие). 15% насаждений – у столовых сортов. Основные производители: «Абрау-Дюрсо», «Мысхако», «Кубань-вино», «Фанагория» и «Русская лоза».
Ростовская же область, в основном специализируется на белых винах. Возделываемые сорта винограда: европейские (30% от всего числа), такие как «Алиготе» и «Каберне Совиньон»; местные (белые в своем большинстве): «Цимлянский», «Сибирьковый», «Красностоп Золотовский». Лишь 10% посадок занимают столовые сорта.
Основные производители: «Янтарное», «Миллеровский винзавод», «Цимлянские вина» и Ростовский комбинат шампанского.
В Ставропольском крае также преимущественно выращивают сорта для белых вин: «Сильванер Алиготе», «Совиньон», «Ркацители» и других; среди красных – «Мускат», «Саперави», «Цимлянский Черный». 10% всех насаждений приходится на столовый виноград. Основные производители: «Левокумское», «Винзавод Георгиевский», «Машук» и «Ставропольский».
Виноделы юга и востока России специализируются на красных винах. Из винограда сорта цимлянский делают приличные сухие красные вина.
На восточных склонах Кавказских гор, обращенных к Каспийскому морю, разбиты виноградники республики Дагестан. Здесь выращивают преимущественно черные сорта винограда, придающие полноту и вкус сухим красным винам. Республики Чеченская и Ингушетия располагают виноградниками, которые расположены в Кавказских горах, но дальше от побережья, на северных склонах, к юго-востоку от Ставрополя. Здесь производят в основном вина типа Портвейна.
Лучшие российские вина производятся на основе популярных классических сортов винограда. Среди самых известных и лучших красных вин России выделяют те, которые производятся из таких сортов винограда, как «Изабелла», «Саперави», «Каберне-Совиньон», «Пино черный», «Цимлянское»; белые вина: «Мускат», «Совиньон», «Рислинг», «Алиготе», «Пино блан», «Шардоне», «Руссан».
Производители
В России немногим более 10 крупных по российским меркам компаний полного цикла. Самые известные: «Кубань-вино», «Вина Ведерниковъ», «Янтарное», «Абрау – Дюрсо», «Цимлянские вина», «Прасковейское», «Фанагория», «Гай – Кодзор», «МысХако», «Аврора». Их ассортимент ориентирован на технические, финансовые возможности и субъективные представления о потребительской аудитории.
По классификации России вина подразделяются:
Все вина подразделяются на виноградные, ароматизированные и плодово-ягодные.
Виноградные вина производятся исключительно из виноградного сырья, использование компонентов невиноградного происхождения (кроме древесины дуба в процессе выдержки в технологии тихих вин и сахара-рафинада в технологии игристых вин) при производстве виноградных вин запрещено.
Ароматизированные вина – это вина, приготовленные с использованием экстрактов различных частей растений или их дистиллятов. При производстве ароматизированных вин разрешается использование сахара-песка или сахара-рафинада.
Плодово-ягодные вина производятся из различного сырья – яблок, груш, клубники и т.п. с использованием ряда компонентов, применяемых в плодово-ягодном виноделии.
Натуральные виноградные вина по содержанию спирта и сахара делятся на сухие, сухие особые, полусухие, полусладкие, а специальные – на сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные.
Вина, в зависимости от качества и сроков выдержки подразделяют на молодые, без выдержки, выдержанные, марочные, коллекционные и вина контролируемого наименования по происхождению.
Основные красные вина, которые вы увидите на прилавках магазинов – это:
Каберне
Вино столовое полусладкое красное.
Произведено из хорошо вызревшего красного винограда Каберне. Вино имеет красивый пурпурно-гранатовый цвет, обладает ярким неподражаемым сортовым ароматом с нотками паслена и черной смородины. Вкус полный, бархатистый, с мягкой терпкостью и приятным послевкусием.
Рекомендуется подавать при температуре 16- 18оС особенно к мясным, пряным блюдам, различным сырам.
Лидия
Вино столовое полусладкое красное
Приготовлено из отборного винограда сорта Лидия и других изабелльных сортов по традиционной технологии. Вино имеет красивый красный цвет, сортовой аромат и чистый слегка терпкий вкус. Вино с хорошим балансом, нежной сладостью и ароматным послевкусием. Рекомендуется подавать при температуре 14-16oС к мясным, пряным блюдам, различным сырам.
Изабелла
Вино столовое полусладкое красное. Произведено из хорошо вызревшего красного винограда сорта Изабелла. Вино имеет красивый красный цвет, характерный сортовой аромат и чистый слегка терпкий вкус с длительным приятным послевкусием. Рекомендуется подавать при температуре 14-16оС к мясным, пряным блюдам, различным сырам.
Мерло премиум
Вино столовое сухое красное.
Вино произведено из отборного, хорошо вызревшего красного винограда сорта Мерло. Имеет рубиново-красный цвет и характерный сортовой аромат. Вкус мягкий, довольно плотный, насыщенный с легким пасленовым и смородиновыми тонами. Рекомендуется подавать при комнатной температуре к мясным, пряным блюдам, спагетти, пицце, различным сырам.
Фанагория Cru Lermont Каберне Совиньон
Вино столовое сухое красное.
Вкус: Соответствующий аромату, с древесно-угольной доминантой, особенно в послевкусии. Довольно плотное, с сильными бархатистыми танинами, заметной кислотностью. Чуть вылазит алкоголь. Послевкусие умеренно-долгое. Вино неплохое, но чувствуется кислотность. Подавать лучше к сочному жареному мясу.
Фанагория Крю Лермонт Саперави
Вино столовое сухое красное.
Сухое выдержанное вино глубокого рубинового цвета. В букете сырно-молочные, шоколадные тона с оттенками вишневой косточки, шелковицы и фиалки. Вкус – бархатистый, экстрактивный, плотный с приятной терпкостью и шоколадным послевкусием. Крепость 12-14 %.
Шато Тамань Саперави
Вино столовое сухое красное.
Среднетелое вино со сливочно-смородиново-ягодным вкусом. Умеренные танины и кислотность. Послевкусие среднее. Темные ягоды на сливочном фоне, легкие оттенки сочных луговых трав. Простое, приятное, питкое вино.
Белые вина:
Шардоне

Произведено из хорошо вызревшего белого винограда сорта Шардоне. Вино имеет соломенный цвет и яркий аромат полевых цветов и трав. Вкус легкий, энергичный и свежий. Рекомендуется подавать при температуре 10- 12 оС к рыбным, пряным блюдам, белому мясу, различным сырам.
Мускат
Вино столовое полусладкое белое.
Произведено из хорошо вызревшего белого винограда мускатных сортов. Вино имеет соломенный цвет и тонкий мускатный аромат. Вкус полный гармоничный с мускатным тоном. Рекомендуется подавать при температуре 10- 12 оС к рыбным, пряным блюдам, белому мясу, различным сырам.
Гевюрцтраминер де Гай-Кодзор 2010
Вино столовое сухое белое.
Изящное и неповторимое вино, с характерным сортовым ароматом и вкусом, хорошей кислотностью и балансом, элегантное, с яркой фруктовостью, приятным послевкусием и умеренно терпкими танинами. Виноград: Гевюрцтраминер 100%, Производитель: ООО "Виноградники Гай-Кодзора"
Крепость: 13%.
Алиготе Номерной Резерв 2010
Вино натуральное сухое белое.
Виноград – Алиготе. Цвет - соломенный. В аромате – цветочные тона. Вкус – гармоничный свежий, чистый. Подается к телятине, свинине при температуре 12-14°С. Крепость - 12-14% об.
Цимлянское белое
Вино столовое сухое белое.
Вино светло-соломенного цвета с элегантными ароматами свежескошенной травы, мускатного ореха, цветов, мяты, лайма и меда. Нежное, хорошо сбалансированное, с приятной кислинкой и оттенками сухофруктов в послевкусии.
Это хороший аперитив и сочетание со свежими салатами, креветками, морской рыбой и мидиями в сливочном соусе. Температура подачи: 8-10°.
Также наибольшую популярность среди белых столовых вин завоевали такие марочные вина, как "Абрау-рислинг", "Анапа-рислинг" и "Су-Псех". Эти вина приготовлены винокомбинатом "Абрау-Дюрсо", расположенным вблизи Новороссийска, в долине речки Дюрсо у горного озера Абрау, их вырабатывают из винограда сорта рислинг.
О российских винах много не расскажешь, так как особо и говорить о них нечего. Одни из лучших бывших российских вин считались Абхазские вина: «Псоу», «Апсны», «Лыхны», «Амра», «Букет Абхазии» и так далее. Но и мы из лишились, как только объявили независимость этой республики.
Винопроизводство в России, как вы и думаете, оставляет желать лучшего. Пока нам рано, чем хвастаться перед заграницей, хотя некоторые наши вина занимают медали на всеразличных выставках.